Pages

Rabu, 03 April 2013

Parmesan Cheese Stick

Hari raya tahun kemarin (2012) pngn bikin kue home made, tapi yang ga di oven, dan terpikirlah camilan ini, pas di camil pas sore sore, liat tv, disambi dengan teh/ kopi susu hangat,, eeeemmm,, maaknyuuuzzzz.. tapi sayangnya motong stick ini ketebelan deh, jadilah penampakannya begini, by the way, selama anak-anak suka ga ada penyesalan di hati,, ah *apasiihh,, hehe
Resepnya ambil dari buku "60 RESEP CAKE & COOKIES ANTI GAGAL" nya NCC yaa..

Bahan :
300 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 butir telur
30 gram mentega
100 gram keju parmesan (saya pake keju biasa)

Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung  terigu, tepung sagu, dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya
2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis.Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan.
5. Simpan dalam wadah kedap udara.
Sajikan



2 komentar:

Unknown mengatakan...

mana resepnya buk de....

From Kitchen With Love mengatakan...

hihihi,, menyusul dulu yaaaa,, :D

Posting Komentar

Powered By Blogger