Rabu, 03 April 2013
Puding Hunkue
simpel se simpel simpelnya.. :D
Bahan:
1 bungkus hungkue merah
200 gram gula pasir
1 liter santan kelapa
1 sdt garam
60 gram mutiara
3 gelas belimbing air
Cara membuat :
1.
Panaskan air di panci hingga mendidih, masukkan
mutiara hingga matang. Mutiara membesar dan tidak tampak warna putih. Setelah
matang sisihkan.
2.
Campurkan di tempat lain, santan, hungkue, gula
dan garam, aduk rata. Lalu taruh di atas api sedang. Aduk-aduk hingga
mengental.
3.
Masukkan mutiara, aduk hingga bercampur,
mengental dan meletup-letup.
4.
Angkat, tuang pada loyang/cetakan yang
sebelumnya di beri air, agar tidak lengket saat di balik.
5.
Diamkan hingga kaku, potong-potong, sisihkan.
Lidah Kucing Rainbow
Loyang pertama masuk oven, hitam pekat, gwosooonng.. ternyata terlalu
lama ngovennya, artinya waktunya ga boleh lama lama kalo oven
udah panas,oke buat pengalaman pertama, hasil selanjutnya, cantik :
Bahan :
100 ml putih telur
150 gram butter
100 gram margarin
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
100 gram gula halus
pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu
Cara membuat :
Panaskan oven, siapkan loyang lidah kucing yang sudah diolesi margarin,
Kocok margarin, butter, dan gula halus sampai mengembang, ditempat terpisah kocok juga putih telur sampai mengembang.
Campur adonan putih telur dan adonan butter, mixer dengan kecepatan rendah.
Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula kayu
Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak,beri masing-masing warna
Semprotkan secara bergantian berdasarkan urutan warna ke atas loyang lidah kucing dengan menggunakan piping bag/plastik segitiga
Masukkan kedalam oven pada suhu 140-150 derajat selama 20 menit, (sesuaikan dengan oven masing-masing di rumah)
Setelah matang, dinginkan, masukkan pada wadah kedap udara, sajikan..
Bahan :
100 ml putih telur
150 gram butter
100 gram margarin
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
100 gram gula halus
pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu
Cara membuat :
Panaskan oven, siapkan loyang lidah kucing yang sudah diolesi margarin,
Kocok margarin, butter, dan gula halus sampai mengembang, ditempat terpisah kocok juga putih telur sampai mengembang.
Campur adonan putih telur dan adonan butter, mixer dengan kecepatan rendah.
Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula kayu
Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak,beri masing-masing warna
Semprotkan secara bergantian berdasarkan urutan warna ke atas loyang lidah kucing dengan menggunakan piping bag/plastik segitiga
Masukkan kedalam oven pada suhu 140-150 derajat selama 20 menit, (sesuaikan dengan oven masing-masing di rumah)
Setelah matang, dinginkan, masukkan pada wadah kedap udara, sajikan..
Parmesan Cheese Stick
Hari raya tahun kemarin (2012) pngn bikin kue home made, tapi yang ga di oven, dan terpikirlah camilan ini, pas di camil pas sore sore, liat tv, disambi dengan teh/ kopi susu hangat,, eeeemmm,, maaknyuuuzzzz.. tapi sayangnya motong stick ini ketebelan deh, jadilah penampakannya begini, by the way, selama anak-anak suka ga ada penyesalan di hati,, ah *apasiihh,, hehe
Resepnya ambil dari buku "60 RESEP CAKE & COOKIES ANTI GAGAL" nya NCC yaa..
Bahan :
300 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 butir telur
30 gram mentega
100 gram keju parmesan (saya pake keju biasa)
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya
2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis.Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan.
5. Simpan dalam wadah kedap udara.
Sajikan
Resepnya ambil dari buku "60 RESEP CAKE & COOKIES ANTI GAGAL" nya NCC yaa..
Bahan :
300 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 butir telur
30 gram mentega
100 gram keju parmesan (saya pake keju biasa)
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya
2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis.Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan.
5. Simpan dalam wadah kedap udara.
Sajikan