Pages

Kamis, 16 Mei 2013

Buket Mawar

Warna Favorit kuning dan hijau, nah,, bingung deh, tema pasrah aja, base cake pake brownis, karena suka cokelat.

masih buruk rupa :D
pngn bisa bikin mawar dari butercream, dan inilah waktunya belajar,, hihihi.. ga sebagus yang biasanya aku liat waktu lagi browsing internet..

 Tapi puas hasilnyaa..

 Jepret lagi.. jepret lagi.. :D


Bolkus Choco

Rasanya nyoklaaaat..empuuk
asal muasal dari resep bolkus mingkem beberapa minggu yang lalu, cuma di modif pake coklat blok yang dilelehkan, pasrah awalnya, hasilnya jadi seperti apa,,
Bolkus dasarnya pake resep mba Rina Rinso,

Bahan :



2 butir telur
100 gram coklat leleh
80 ml susu cair ( aku pake 100ml )
125 gram tepung terigu
110 gram gula halus
½ sdt emulsifier
¼ sdt vanili

Cara membuat :
Semua bahan di campur dan di mixer dengan kecepatan sedang selama ± 5 menit.
Masukkan ke kukusan/klakat/dandang dengan api kecil ±10 menit, tes kematangan dengan tusuk sate.



Request Dadakan

Ga pede awalnya saat tetangga minta tolong dibuatin birthday cake titipan anaknya teruntuk calon pacar, heeuu.. abege ceritanya, syaratpun banyak, harus bentuk hati, ada nama, warna pink, dan banyaaaaakk,, okelah, lagi lagi untuk pengalaman di dapur, yang jadi beraaat, belum pernah corat coret di atas cake,, bisa ga yaaaa..

Daaann.. hasilnya tulisan Tk seperti ini yang nampak,, hehe.. gpp deeehh.. Alhamdulillah tetangga puaass.. yeeaayy!!!

Rainbow Cake

Happy Birthdaaaaaayy..
Tadinya sempat kepikiran mau pake base cakenya brownis aja kali ya, eh jadi inget, kan ga suka coklat. sukanya sama keju. cari..cari..dan cari.. rainbow aja lah, sebelumnya belum pernah bikin, sekalian pengalaman, pake resep nya Bu Nenis YasmineCakes. haturnuhun resepna bu.... :)




My first Rainbow Cake

Bahan A :
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk (untuk menghilangkan bau amis adonan telur)

Bahan B :
125 gr tepung terigu
15 g susu bubuk
20 g keju powder (aku skip)

Bahan C :
180 ml minyak sayur
20 gr butter bermerk --> dicairkan dgn cara dipanaskan dlm wadah diatas air panas (bukan diatas kompor)

Frosting keju (Resep dari Pak Sahak)
Kocok sampai lebut
100 gr cheese cream
50 gr butter bermerk
25 gr susu bubuk
lalu masukan ke dlm wadah berisi 200 ml whipcream cair yg telah dikocok kaku, aduk dgn mixer speed 1 sampai merata.

Cara membuat :
Kocok bahan A sampai mengembang, masukan bahan B sambil di ayak, aduk dgn spatula, masukan bahan C, minyak dulu, baru butter cair aduk balik hingga rata, pisahkan menjadi 6 tempat, tambahkan masing2 10 tetes pewarna makanan,


 

masukan ke dlm loyang uk 20cm tinggi 4cm yg telah diberi kertas roti, kukus dalam klakat 7 menit, angkat jgn lepas kertas rotinya, kukus lagi warna yg lain smp selesai.


Powered By Blogger