Minggu, 31 Maret 2013
Bolu Kukus Mingkem
![]() |
BOLU KUKUS MINGKEM
Bahan :
2 butir telur
80 gram gula pasir
1 sdt SP00
20 ml santan kental (instan, ex: kara)
20 ml minyak goreng
100 gram tepung terigu protein sedang
½ sdt vanili
Pasta / pewarna
Cara membuat :
1.
Kocok gula, telur, SP sampai mengembang,
berpita, ada jejak
2.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit
berselingan dengan santan kental + minyak goreng. Mixer dengan kecepatan sedang
hingga rata
3.
Masukkan vanili, aduk rata. Kalo pakai pasta di
skip aja.
4.
Bagi adonan, warnai
5.
Cetak, dan masukkan pada kukusan/klakat/dandang,
hingga matang ± 15 menit dengan api kecil.
Brownies Cup
![]() |
kue eksperimen peramaku ya brownies, awalnya dapet buah tangan dari salah satu teman kerja dari kota apel-Malang.. Nyam..nyam.. saking enaknya, jadi harus bertekad bisa buat sendiri di dapur sendiri,, elleehh,,
Dan hunting buku resep dmana mana, banyak sih sebenernya, cuma takut, kalo beberapa buku resep itu belum di uji coba, alias asal tulis, tapi penulisnya malah belum pernah praktek. pasti banyak gagalnya, akhirnya pun kutemukan buku yang awalnya ragu, pas dicoba pertama kali langsung eenyaaaaakk,,
BAHAN :
·
150 gram margarin
·
200 gram Coklat
·
4 butir telur
·
150 gram gula pasir
·
125 gram tepung terigu
·
½ sdt baking powder
·
20 gram susu bubuk
·
100 gram kacang kenari
·
1 sdt
Vanili
·
½ sdt emusifier
CARA
MEMBUAT :
1.
Lelehkan margarin dan coklat dengan cara di
tim. Sisihkan dan dinginkan.
2.
Sangar (goreng tanpa minyak) kacang kenari
sampai warna nya berubah
3.
Kocok telur,
gula, emulsifier sampai lembut dan mengembang dengan speed sedang
4.
Masukkan ayakan tepung terigu, susu, baking
powder dan vanili, aduk rata.
5.
Setelah adonan rata, masukkan coklat leleh, aduk
rata
6.
Siapkan loyang muffin, beri cup kertas, taruh kenari di atasnya
7.
Panaskan oven dengan api paling kecil ±10
menit, masukkan loyang, tunggu sampai ±15 menit, tusuk dengan tusuk sate
untuk cek kematangan.
8.
Angkat, dingin kan dan sajikan.