awal bulan ini, ngintip isi kulkas, ada sisa coklat padat, susu bubuk full cream, yang harus segera di update lagi, alias, hancurkan yang lama, beli lagi yang baru untuk stock persiapan anak anak kalo lagi bosen :) resep ini edisi serba irit, kalo saya, resep spesial untuk akhir bulan yang masih ngebet pengin bikin kue, dan ini resepnyaaa ::
akhirnya, sore ini sedang menunggu 'dia' keluar dari oven :D
5 menit...
10 menit...
15 menit...
hhmmm,,, haarruummnyaaaahh.. stress langsung ilang :D
BAHAN :
·
150 gram margarin
·
150 gram Coklat ( merk collata )
·
3 butir telur
·
100 gram gula pasir
·
125 gram tepung terigu ( segitiga )
·
20 gram susu bubuk
·
100 gram kacang kenari
·
½ sdt emusifier ( SP, Ovalet, dll )
CARA
MEMBUAT :
1.
Lelehkan margarin dan coklat dengan cara di
tim. Sisihkan dan dinginkan.
2.
Sangar (goreng tanpa minyak) kacang kenari
sampai warna nya berubah
3.
Kocok telur,
gula, emulsifier sampai lembut dan mengembang dengan speed sedang/
4.
Masukkan ayakan tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata.
5.
Setelah adonan rata, masukkan coklat leleh, aduk
rata
6. Siapkan loyang persegi yang
telah di olesi margarin dan di beri kertas roti, tuang adonan di loyang, taburi
kenari di atasnya
7. panaskan oven, lalu masukkan adonan kurleb selama 15menit atau sampai matang.
7. panaskan oven, lalu masukkan adonan kurleb selama 15menit atau sampai matang.
akhirnya, sore ini sedang menunggu 'dia' keluar dari oven :D
penampakan sebelum masuk oven |
10 menit...
15 menit...
hhmmm,,, haarruummnyaaaahh.. stress langsung ilang :D