Pages

Selasa, 16 April 2013

Brownies Caramel

Ga sengaja buat brownis ini, pingin yang beda dari brownis-brownis sebelumnya, dan buka buka di buku resep, taaaarrrraaaaa...

dan ini resep nya.. nyimak yaaaahhh

Bahan :
150 gram margarin
2 butir telur
125 gram madu
4 sdm air
125 gram gula palem
150 gram tepung terigu

½ sdt baking powder
125 gram cokelat masak, cairkan

Toping I :
30 gram mentega 
2 sdm sirup vanili
400 ml susu cair

Toping II :
100 gram cokelat masak
25 gram margarin 

cara membuat :  

  • kocok margarin, gula palem dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak, sisihkan. ayak tepung dan baking powder. 
  • Masukkan kedalam adonan bersama cokelat masak. aduk lalu tuang ke cetakan/loyang. Oven sampai matang, ± 20 menit. 
  • Masak campuran bahan toping I sambil di aduk hingga kecoklatan dan membentuk karamel, lalu siram ke atas kue. 
  • Campur bahan toping II, siram di atas toping I, gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.


Powered By Blogger