Pages

Minggu, 21 April 2013

Bolu Kukus Mekar

Bolu kukus mekar ini hasil praktek yang ke sekian kalinya, taaapii,, coba resep lain dari mba Sugi Bae, Ijin copas resepnya ya mbaa,, :)

Kalo soal rasaa.. eempuukk,, eeenyaaaakkk :D

BOLU KUKUS PECAH MEREKAH

Bahan :
2 btr telur ( 100 gr )
250 gr gula kastor ( atau gula biasa yang diblender )
1 sdt ( 8 gr ) emulsifier / SP
250 gr tepung terigu Kunci Biru atau tepung rendah protein lainnya
50 gr maizena ( boleh diabaikan, tapi tambahkan tepungnya sejumlah 50 gr )
200 cc susu 

1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Coklat ( ga pake karena ga punya :D )

Cara Membuatnya :

- Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.

- Panaskan kukusan

- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit

- Masukkan tepung terigu dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata

- Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta coklat/pewarna, aduk rata, sisihkan

- Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.

- Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan coklat dan putih menggunakan piping bag, sampai 7/8 tinggi paper cup

- Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.
Powered By Blogger