Brownies Kukus Putih Telur Ny. Liem
Tadinya belum pernah sekalipun bikin brownies yg cara
matangnya dikukus begini, iyaa,, karena oven di rumah bocor, bukan berarti
mixer dan kawan-kawannya juga ikutan diem kan,, ga nahan juga gregetnya pengen
baking di dapur, toh juga masih ada klakat, walaupun emang lebih seneng yg
panggang memanggang sih,
Tapi ternyata saya salah ya,, ini brownies kukus recommended
sekali untuk chocolover semacam saya, hasilnya ga kalah sama yg brownies
panggang, lembutnya iya, nyoklatnya iya, nge-nyessss nya juga iya banget,
sukaaaa..
Resepnya pake resep Brownies Kukus Ny. Liem, dan iniii,,
resep brownies kukus anti gagal kayanya, simple sih, tapi hasilnya 2 jempol.
Bahan-Bahan :
Bahan I :
750 ml putih telur
375 gram gula pasir
20 gram cake emulsifier
Bahan II :
275 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt vanilla bubuk
Bahan III (cairkan) :
200 gram DCC
250 ml minyak sayur
Bahan IV (cairkan) :
150 gram DCC/Mesis coklat
Cara Membuat :
1.
Panaskan klakat, gunakan api sedang.
2.
Kocok putih telur hingga setengah mengembang,
masukkan gula pasir, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake
emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan kental.
3.
Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga
rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4.
Tuang setengah bagian adonan kedalam loyang
ukuran 24x24 yang sudah dialasi dengan kertas roti.
5.
Kukus selama 20 menit hingga matang, tuang bahan
IV, ratakan.
6.
Tuang sisa adonan diatas bahan IV, ratakan.
Kukus kembali selama 25 menit hingga matang.
7.
Angkat dan dinginkan
Alhamdulillah,, selesai, dan yang paling
penting, anak-anak suka..
Thank you for visiting my blog..
0 komentar:
Posting Komentar