Pages

Senin, 24 November 2014

Brownies Kukus Putih Telur Ny. Liem



Brownies Kukus Putih Telur Ny. Liem

Tadinya belum pernah sekalipun bikin brownies yg cara matangnya dikukus begini, iyaa,, karena oven di rumah bocor, bukan berarti mixer dan kawan-kawannya juga ikutan diem kan,, ga nahan juga gregetnya pengen baking di dapur, toh juga masih ada klakat, walaupun emang lebih seneng yg panggang memanggang sih, 

Tapi ternyata saya salah ya,, ini brownies kukus recommended sekali untuk chocolover semacam saya, hasilnya ga kalah sama yg brownies panggang, lembutnya iya, nyoklatnya iya, nge-nyessss nya juga iya banget, sukaaaa.. 

Resepnya pake resep Brownies Kukus Ny. Liem, dan iniii,, resep brownies kukus anti gagal kayanya, simple sih, tapi hasilnya 2 jempol.

Bahan-Bahan :

Bahan I :
750 ml putih telur
375 gram gula pasir
20 gram cake emulsifier

Bahan II :
275 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt vanilla bubuk

Bahan III (cairkan) :
200 gram DCC
250 ml minyak sayur

Bahan IV (cairkan) :
150 gram DCC/Mesis coklat

Cara Membuat :
1.       Panaskan klakat, gunakan api sedang.
2.       Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan kental.
3.       Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4.       Tuang setengah bagian adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialasi dengan kertas roti.
5.       Kukus selama 20 menit hingga matang, tuang bahan IV, ratakan.
6.       Tuang sisa adonan diatas bahan IV, ratakan. Kukus kembali selama 25 menit hingga matang.
7.       Angkat dan dinginkan



 Alhamdulillah,, selesai, dan yang paling penting, anak-anak suka..
Thank you for visiting my blog.. 

0 komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger