Ini minggu pertama di bulan September, Happy Weekend... eh
ada yang kurang ya, biasanya anak-anak bingung saat di rumah, besok mau libur
sekolah, pasti banyak maunya, banyak pengennya, kalo kata orang rumah sih Papin
dan hanya orang-orang tertentu saja yang tau apa sih makna papin sebenarnya
(hehe,, berat bahasanyaa.. artinya mah enteng-enteng aja).
Papin itu sih kalo saya yang artikan pengen ngemil, pengen
nyemil, pengen ngunyah-ngunyah cemilan, hihhih beberapa kalimat yang artinya
Cuma 1, yaitu, ngemiiiiillll...
So, tadinya ga mau bikin apa-apa weekend ini, beli aja nak,
s*ri roti yang lewat depan rumah, simple. Hehehe,, nah udah habis deh,
sebungkus sama anak-anak, dan ternyata, masih papin jugaaa...
Kali ini bener-bener ga tega, sampai anak-anak ga mau bobo
siang, padahal itu rutinitasnya sehari-hari, hehe mungkinkah ada hubungannya
antara pengen ngemil dan ga mau bobo siang??? Entahlah..
Dan akhirnya, memulai aktifitas di terik ini, buka-buka
lemari es, dan 1 blok cokelatpun tak ada, karena rencana mau bikin brownies
lagi, yang memang anak-anak suka, so?? Bagaimana selanjutnya??
Ngobrol sama temen di group chat, dan satu teman nyaranin
untuk bikin pizza topping sederhana, tapi paling engga bukannya ada beberapa
sayur mayur yang harus di tata di atas crust nya?? Dan anak-anak susaaaah makan
selain yg manis-manis. Maunya sih Cuma cokelat, keju, dan sejenisnya, nah kalau
pizza pake topping cokelat atau keju malah larinya ke martabak manis bukan??
Eh, boleh juga ya, hehehe martabak manis patut dijajal weekend
ini, a.k.a terang bulan kalo di kota saya. Kalau bahan sih, mungkin ada
beberapa, cumaa masalah di topping, ga ada stock meises cokelaaatt.. yang ada
choco chips, dan, muncullah ide-ide sesat, kalau ga ada meises, choco nya aja
dirajang halus hingga serupa dengan meises.. hehehe... kenapa engga?
Dan diputuskan, martabak manis kali ini dengan topping keju
susu dan meises (jadi-jadian :D), dan resep hasil browsing di sajian sedap,
saya pakai ½ resep, ini resepnya :
Ingredients :
500 gram tepung terigu protein sedang (saya pakai 200 gram)
100 gram gula pasir
2 butir telur kocok lepas
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
650 ml air (saya pakai 350 ml)
Toppings :
½ sdm mentega
½ sdt gula pasir
1 sdm meises
¼ sdt wijen sangrai
25 gram keju cheddar parut
½ sdt susu kental manis
Direction : Untuk bahan kulit, ayak tepung terigu dan baking
powder, masukkan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, garam,
aduk rata
-
Tuang air sedit demi sedikit sambil dikocok
dengan kecepatan sedang selama 20 menit sampai lembut, diamkan 1 jam.
-
Tambahkan baking powder, aduk rata.
-
Tuang di cetakan, yang sudah dipanaskan
sebelumnya selama 15 menit. Diamkan sampai berbusa, kecilkan api, tabur gula
pasir, dan biarkan sampai berlubang. Tutup, biarkan hingga matang, angkat.
- Oleskan mentega diatas martabak manis, tabur
dengan gula, meise, wijen sangrai, keju parut, dan susu kental manis.
Sajikan.
Lebih nikmat memang selagi hangat, silahkan dicoba, thank
you for visiting my blog.. see yaa next time..
0 komentar:
Posting Komentar