Perdana bikin kue nastar ini, sebelumnya cuma bisa beli nastar di supermarket, hehe.. nah yang ini, gara2 tergoda liat postingan mba Batih Rintasih, sepertinya resep simpel ya, maturnuwun ya mba :*
Dan langsung praktek di dapur,,
Hasil rasanya emang ga bisa dipungkiri, halah,, enyaaaaak, ga keras, juga ga terlalu lembek, passs di lidah, alhasil masih anget2 tuh, langsung di eksekusi para jagoan, jadi tinggal setoples aja deh, hihihi,, Alhamdulillah, anak2 suka, ini deh resepnya mba Batih,
Bahan Kulit :
250 Gram margarin
100 Gram gula halus
3 butir kuning telur
50 gram susu bubuk fullcream
350 gram tepung terigu kunci ( bisa
kurang bisa lebih )
½ sdt vanili
Cara membuat : Margarine, Gula halus dan kuning telur di
kocok sebentar saja ( jangan terlalu lama agar tidak keras setelah matang,
masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk perlahan menggunakan
mixer spiral, sampai tercampur semua dan adonan bisa dibentuk. Jika masih
lembek ambil sedikit2 terigu sampai adonan tidak pecah, bentuk bulat, pipihkan,
masukkan selai nanas, bentuk bulat kembali, taruh di loyang yang sudah di oles
margarin, beri jarak. Masukkan oven kurleb 10 menit dengan api kecil (saya pake
otang), olesi dengan bahan olesan, panggang lagi hingga matang, warna olesan
mengkilap dan kue bagian bawah berwarna kuning matang.
Bahan olesan : 2 kuning telur, kocok lepas, ½ sdt minyak goreng, ½ sdt air, dan 1 sdt madu.
Bahan Isi Selai Nanas :
3 buah nanas sedang diparut
300 gram gula pasir
Kayu manis sesuai selera
Cara membuat : nanas dimasak sampai
airnya menyusut, masukkan gula pasir, kayu manis, masak lagi sampai agak kering
dan bisa di bentuk. Setelah dingin bentuk bulat kecil, masukkan di lemari es.
0 komentar:
Posting Komentar