Bidaraaaaaannn..
Ada juga si yang sebut 'dia' ini camilan gabus asin, dan kayanya masih buanyaaakk nama lain buat makanan satu ini, awalnya iseng2 pengen buat camilan, sebelum puasa kemarin, dan ketemu resep ini, enyaaakk,, semua suka, terutama anak2 harus suka yaa..
Bahan:
250 gram tepung sagu tani
3 butir telur,
250 gram tepung sagu tani
3 butir telur,
2 sachet penyedap rasa
Air secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
Kocok telur, campur tepung sagu tani dan penyedap rasa, Aduk rata.
Masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa dibentuk,
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat panjang taruh di dalam wajan berisi minyak dingin.
Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup.
Kocok telur, campur tepung sagu tani dan penyedap rasa, Aduk rata.
Masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa dibentuk,
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat panjang taruh di dalam wajan berisi minyak dingin.
Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup.
0 komentar:
Posting Komentar