Pages

Senin, 01 April 2013

Bubur Candil/Safar

Camilan kosong dirumah, pengennya buat yang ga biasa, karena sudah luaama tak berjumpa dengan bubur ini, ya sudah di putuskan untuk mengeksekusi nya di dapur sendiri.. dan ini lah resepnyaaa...

bahan saus santan :
1 lembar daun pandan
0.5 sdt garam
500 ml santan asli (bukan instan)
cara membuat :
Panaskan semua bahan, aduk rata sampai mengental dan matang. sisihkan.

Bahan candil :
200 gram tepung ketan
200 gram tepung beras
1 sdm parutan kelapa muda ( sesuai selera )
1 sdt air kapur
100 ml air ( menyesuaikan )
cara membuat :
campur tepung beras dan tepung ketan, aduk rata, masukkan air kapur dan air sambil di uleni sampai adonan lembek dan bisa di bentuk bulatan kecil, sesuai selera. simpan dengan di taburi tepung terigu agar tidak lengket satu sama lain.
bulatan candil ini campuran dari tepung ketan+parutan kelapa muda

bahan bubur :
200 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan iris kecil memanjang
cara membuat :
campur semua bahan sampai mendidih, angkat dan saring. hasil saringan, didihkan kembali, masukkan bulatan candil, aduk sampai mengental dan matang.
ini yang gula merah dan santan yang sudah disaring


 
masukkan bulatan2 candilnya, aduk sampai kental
Dan hasilnya setelah semua dingin,

hhiiyaaaa... rasanya eeennyaaaaakk :P
 


0 komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger